Verification work on discipline "Political Science"
- Price in currencies:
- 2 $ · 167.52 RUB · 1.79 €
- Category:
- Tests
- Item:
- 80605111019443.rar (8.84 KB)
- Uploaded:
- 05.06.2008 11:10:19
- Sales:
- 45
- Refunds:
- 0
- Customer rating:
- 5.0 of 5 +1 / −0
- Seller:
- Pibachii · about the seller and their products
DESCRIPTION
Verification work on discipline "Political Science"
Вопрос 1. Назовите основные функции политологии.
Ответ: К основным функциям политологии относятся следующие функции:
Прогностическая
Нормативно-инструментальная
Вопрос 2. Какие виды политических прогнозов Вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие виды политических прогнозов:
Поисковый прогноз, возможны состояния того или иного политического объекта, процесса или явления определяется путем переноса
Вопрос 3. Назовите основные этапы в истории политических решений.
Ответ: Основные этапы в истории политических решений:
Античная политическая мысль.
Вопрос 4. На чём основывается мотивация подчинения?
Ответ: Мотивация подчинения основывается на страхе перед санкциями, на долголетней
Вопрос 5. Что понимают под легитимностью власти? Перечислите типы легитимности власти.
Ответ: Под легитимности власти понимается признание обществом, массами
Вопрос 6. Назовите основные типы политический режимов.
Ответ: Основные типы политических режимов:
-
- тоталитарный
Вопрос 7: Что понимают под лоббизмом? Какие виды лоббизма Вы знаете?
Ответ: Под лоббизмом понимают, агитацию и представление чьих-либо политических либо - корпоративный.
Вопрос 8. Назовите основные типы избирательных систем.
Ответ: Основные типы избирательных систем: пропорциональная, мажоритарная (абсолютного и относительного большинства) и смешанная.
Вопрос 9. Какие виды управленческих отношений в политике Вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие виды управленческих отношений в политике:
- управленческие отношения, возникающие между государственными должностными лицами
Вопрос 10. Каковы особенности современного мирового процесса?
Ответ: Особенностями современного мирового процесса, является:
Во-первых, изменение положения государств в геополитическом пространстве осуществляется
Вопрос 11. Какие отличительные особенности имеет политическая система в современном российском обществе?
Ответ: Следующие отличительные особенности имеет политическая система в современном
Вопрос 12. Как проходил процесс образования политических партий и складывания политической системы в России?
Ответ: Процесс образования политических партий и складывания политической системы в России проходил следующим образом В 1864 после отмены крепостного права.
Additional information:
doc in rar
REVIEWS
Reviews: (0)
No customer reviews yet.
DISCOUNTS
Discounts:
Discount for regular customers! If the total of your purchases from the seller Pibachii exceeds:
- $20 discount 10%